Das Konzept

Seit 2011 bereichert die Frankfurter Domsingschule (FDS) das Musikangebot der Stadt. Kinder von fünf bis ca. 18 Jahren bekommen hier eine fundierte musikalisch-sängerische Grundausbildung. Das Angebot ist kostenlos und richtet sich ausdrücklich an alle Kinder, unabhängig von ihrem religiösen Bekenntnis.

Was uns dabei auszeichnet, ist die für Jungen und Mädchen nach Altersstruktur getrennte Probenarbeit im Knaben bzw. Mädchenchor. Ergänzend dazu gibt es professionelle Stimmbildung in kleinen Gruppen bzw. Einzelunterricht. Die Kinder werden hier spielerisch an die richtige Gesangstechnik herangeführt, wobei die Stimmbildnerinnen einfühlsam auf Stärken und Schwächen jedes Kindes eingehen. Zusätzlich bieten wir für Kinder ab 3 Jahren musikalische Früherziehung an. Diese sehr umfassende gesangliche Ausbildung für Kinder ist in Frankfurt einzigartig.

Eingeladen sind alle Jungen und Mädchen, die Freude am Singen haben und qualifizierte Musik im Umfeld des Kaiserdoms erleben wollen.

• eine kindgerechte musikalische Grundausbildung
  • nach Altersstruktur getrennte Proben im Knaben- bzw. Mädchenchor
  • Einzel- und Gruppenstimmbildung
  • Musikalische Früherziehung in Kooperation mit der Kindertagesstätte St. Leonhard
  • stilübergreifendes Repertoire mit Schwerpunkt Kirchenmusik
  • öffentliche Auftritte bei Konzerten, Chorevents oder besonders gestalteten Gottesdiensten wie zum Beispiel den Evensongs im Frankfurter Dom
  • gemeinsame Freizeitgestaltung (Probenfreizeiten, Ausflüge, Filmnachmittage etc.)

Was wir erwarten

Besondere Vorkenntnisse sind nicht notwendig. Wichtig ist uns aber:

• regelmäßiges und verlässliches Teilnehmen an Proben und Auftritten
  • regelmäßiger Besuch der Stimmbildung